Иногда приходиться закрывать дверь перед самым носом и просить другого больше не входить в неё. Стучать в дверь тоже больше не стоит, а также звонить и кричать с требованием её открыть будет лишь напрасная трата времени. Моего и того, кто из долгожданного гостя стал внезапно совсем чужим.

Здесь больше не ждут тебя и не предлагают вкусного чая с печеньем или вареньем. Здесь больше не желают вести с тобой разговоры по душам, плакать или смеяться вместе. Здесь больше нет места куда поставить даже стул для того, чтобы пригласить тебя к столу, а стоя я не люблю принимать гостей. Да и кому нужен такой гость, который приходит с мешком мусора в чужой дом? Кто садиться с тобой за один стол и разделяет с тобой все доступные в этом доме явства, а потом вываливает весь свой мусор на чистую скатерть и говорит о том, что это самое лучшее, что он может предложить тебе взамен на твоё гостеприимство.

С сегодняшнего дня дверь в мой дом для тебя закрыта. И это не потому что я злюсь, обижаюсь или ненавижу тебя. Нет, так было бы намного проще. Ведь чувства непостоянны и переменчивы по своей натуре и тогда у тебя бы осталась надежда, что ты снова можешь стать вхожим в мой дом. Снова приносить сюда мусор под видом добрых пожеланий и советов о том, как мне лучше жить и что конкретно делать. Нет, с этого дня, я принимаю решение больше не мусорить в своём доме и уж тем более не позволять мусорить здесь другим. Больше не приходи, не стучи, не проси прощения, не объясняй, что твой мусор необходим для моего же блага. Это не так и в глубине души ты сам знаешь об этом.

Иногда приходится закрывать дверь перед другим, возможно даже очень близким, родным человеком и когда-то очень желанным гостем. И это не потому я или он плохой. И это не случайная вспышка гнева, которая вспыхнула и пройдёт. Нет, вчера, поздно ночью, когда ты ушел и я долго не мог уснуть, думал о тебе о нас, о мусоре, который ты принёс в мой дом и принял решение закрыть дверь.

Можешь не искать причины глубоко — они на самой поверхности. Все совсем просто — я устал от постоянных длительных, изнуряющих уборок после твоего ухода. Поэтому не удивляйся, если по приходу обнаружишь, что дверь моего дома закрыта . Теперь так будет всегда.